首頁 搜索 分類

殘忍!生來給鬥犬當誘餌訓練,紫色小貓被救時身上都是洞!

您當前的位置:首頁

第一眼看到這只紫色的小貓咪, 所有人都嚇壞了。 一隻出生未滿2個月的小貓, 被人染了一身紫色, 而且身上坑坑洞洞, 到處都是傷口, 在這周被送往加州的聖荷西動物收容所(San Jose animal shelter)。 調查後發現, 小貓出生後就被有心人士“利用”, 將它們變成鬥犬口中的玩具, 訓練這些狗來打架。

事發在加州, 這只紫色小貓到收容所後被取名為藍精靈(Smurf), 這樣驚悚的顏色出現在年紀這麼小的貓咪身上, 而且到處都是被咬的傷口, 有些甚至連皮都不見了, 讓所有人都心疼得要死。 由於事態嚴重, 收融所馬上聯絡專收受傷、受虐動物的九命基金會(Nine Lives Foundation), 讓它們帶藍精靈回去給獸醫莫妮卡(Monica Rudiger)診治。

眼神十分驚慌無辜。

診療過後得到一個讓大家氣憤無比的結果─有人刻意繁殖小貓, 做為訓練鬥犬時後的“玩具”。 莫妮卡說, 她不知道在它身上到底發生哪些可怕的事情, “但我猜它是被當作鬥犬的啃咬玩具;我親眼見過, 所以依我的直覺, 這是真的會發生的事情。 ”而治療的第一步就是要先將滿身紫毛給剃掉, 邊剃邊可以發現更多傷口, 大家都氣炸了。

剃了一堆噁心的紫毛, 還是有殘留。

莫妮卡說, 像藍精靈一樣被用來當鬥犬玩具的貓其實非常多, 從以前到現在都是如此, “我們國家有一堆人用小貓來當比特犬的誘餌, 真的是太可怕了, 這就是為什麼在網路世界裡要送貓,

一定得要慎選認養人, 因為你不知道它們會被用來做什麼, 就像我完全猜不到蘭精靈的故事一樣。 ”

染料實在染得太深, 就算剃了毛還是有顏色殘留, 應該一輩子都沒有辦法完全弄掉了, 然而藍精靈雖然經歷這麼多苦難, 卻還是可以安穩地在人類手中睡著, 並且一天一天地復原。 許多人知道了它的故事, 也紛紛主動捐助物資, 甚至特別開車到救援中心, 只為見它一面。 等到藍精靈的身心靈都康復了, 可能就會開放領養, 但或許需要好幾個月的時間。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索