首頁 搜索 分類

不同顏色的貴賓的美容護理方法

您當前的位置:首頁

貴賓犬有不同顏色貴為狗主都十分清楚, 不過原來它們的色澤會隨問題而起變化, 主人想保持狗狗靚仔, 一定要注意對症下藥。

白毛易變黃

白色貴賓犬最常見的披毛問題, 包括有淚痕和嘴毛黃, 要減輕這兩個問題, 狗主可每日用布和暖水為愛犬抹眼抹嘴,

如問題嚴重, 應每日抹兩、三次。 Celia表示, 狗只淚水分泌過多有很多原因, 包括淚腺阻塞、對毛或塵敏感、眼球發炎等, 此外, 狗只亦可能對狗糧中某些成份敏感, 狗主要找出原因對症下藥。

啡色會甩色

貴賓犬的祖先只有黑白兩色, 其他毛色是新近繁殖出來, 當中以朱古力色的毛色基因最不穩定, 紅色次之, 隨著狗只長大及生育會逐漸甩色, 嚴重的未夠一歲便由朱古力色變成忌廉色。

毛色基因的穩定性視乎上幾代是否同色配成, 狗主只可從狗只的健康、飲食及運動著手, 減慢褪色的情況。 不過, 最重要是狗只的健康, 毛色是次要。

黑毛變旱變啡

黑色披毛不會褪色, 但和亞洲人的黑髮一樣, 過度用熱風吹會變得乾旱, 看起來帶啡色。 避免為狗只頻密吹毛, 並且用護毛素護理一下, 就可改善情況。

推薦給朋友吧!
搜索