首頁 搜索 分類

貴賓的造型護理方法是怎樣的

您當前的位置:首頁

在眾多的寵物狗中, 貴賓犬屬於需要經常美容的一種狗狗。 特別是在每年春秋季節換毛的時候, 更要注意毛髮的護理。 泰迪犬其實就是貴賓犬, 泰迪只是一種狗狗美容方式, 因為其模樣像動漫中的泰迪熊, 因此也被稱之為“泰迪犬”, 那麼貴賓的造型護理方法是怎樣的?

首先, 如果條件允許, 應該每天堅持給貴賓梳毛至少1次。 你可以將貴賓放置在桌子上, 然後用梳齒梳子大略梳理, 然後在改用密齒梳子在仔細的梳理一遍。 注意, 給貴賓梳毛應該使用專業的梳子, 這樣梳理起來會更省時省力。

其次, 給貴賓犬梳毛也不能胡亂的梳理, 應該按照一定的方法、步驟。 比如說, 可以先從狗狗的頭部開始, 然後沿著頸部、胸部、背部、身體兩側、腹部、四肢、臀部、尾巴, 依次的給貴賓犬梳毛。

第三, 要徹底的給貴賓犬梳毛要分為兩個大步驟進行。 首先, 是順著貴賓犬的毛髮梳理一遍, 然後逆毛梳理一遍, 最後在順毛整理一遍。 這樣的幾遍梳理, 會更徹底, 可以更好的清理掉狗狗毛髮上的灰塵污垢, 清理掉已經脫落的毛髮。

第四, 在給貴賓犬護理毛髮的時候, 如果有特別嚴重的毛髮結球情況, 毛髮不容易梳理開來。 此時, 家長就不要在強硬的給貴賓犬梳毛了, 可以用剪刀將起毛團的毛髮剪掉, 然後在進行梳理。

給貴賓犬梳毛並不困難, 但要注意的是, 如果在梳毛的過程中發現貴賓有局部掉毛, 皮膚出紅疹的情況, 一定要第一時間帶它就醫診斷, 千萬不要大意疏忽哦。

推薦給朋友吧!
搜索