首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵資訊

寵物雪貂的飼養方法介紹

雪貂一種特別兇惡的貂,是很有價值的捕鼠者。現代飼養寵物雪貂還並不多見。但是在一百多年前,它可是人們最喜愛家庭寵物。雪貂是食肉類動物,毛色呈野生色或白化的,體毛呈淡黃色。飼養過程中也需要主人的精心照顧。

1.首先,飼養雪貂為了免除臭腺及生殖腺所帶來的困擾,寵物雪貂都做過去除臭腺及節育手術,這是解決寵物雪貂產生臭味困擾的根本方法

2.定其的為雪貂洗澡,可以去除寵物雪貂身上的體味。然後在噴灑寵物雪貂專用的芳香毛皮保養液,讓其擁有迷人的氣味。

3.為了長久的保持雪貂身上清新淡雅的香味,定期為它打掃、清理居住環境的衛生是非常有必要的。雪貂的睡窩需要定期的拿出去梁山消毒,以保證雪貂遠離病毒的侵害。

4.雪貂飼養的適宜溫度是18~22℃,濕度是40~60%,溫度高於30℃,成年貂就表現出緊張不安。因此飼養雪貂時保證合適的溫度和濕度是很有必要的。


下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示