首頁 搜索 分類

喵星人是破壞王 怎麼訓練布偶貓不亂抓傢俱

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

磨爪是布偶貓的天性, 不可能改變。 但是布偶貓別的地方不抓, 就是喜歡抓沙發, 剛買的沙發過不了多久就已經傷痕累累了,

這也是非常讓人頭疼的事情。 作為布偶貓的主人首先要尊重貓咪的天性, 其次, 為了布偶貓能更和諧的在家中生活, 你可以通過一些措施來改掉布偶貓抓沙發的壞習慣。

一、定期為布偶貓修剪指甲。

布偶貓磨爪就是為了磨指甲, 定期修剪可以減少貓咪對傢俱的破壞, 同時也不會抓傷人。

二、給布偶貓準備可以給她抓的東西。

這是最重要的原則, 既然布偶貓的天性是不能改變的, 那麼禁止貓咪布偶貓抓一個地方的同時要給布偶貓提供另一個可以磨爪的地方, 這個非常重要!

你可以專門給她準備一個磨爪板(最好是天然材質的, 如麻繩、木頭等), 垂直固定好, 然後訓練布偶貓去那裡磨爪。 必要時可以使用一些貓薄荷吸引貓咪過去磨爪。

現在市面上還可以買到已經噴灑了貓薄荷的貓抓板, 大部分貓咪都很喜歡用。

另外, 一些天然材質做的草墊子也是有些貓咪的最愛, 比如宜家裡可以買到的工藝草編地墊, 有的貓咪會很自覺地在上面磨爪的。

三、準備一把水槍, 在她去抓沙發的時候教育她。

布偶貓非常害怕突如其來的“襲擊”。 當布偶貓準備抓沙發的時候用水槍“滋”他一下, 貓咪會非常害怕的逃走。 多使用幾次這個方法, 就會讓布偶貓形成一種條件反射:去沙發那裡磨爪=被未知的東西突然襲擊, 自然而然貓咪就會放棄沙發了。 水槍的噴射對貓咪來說是沒有什麼傷害的, 只是起到警示的作用。 不過要注意的是, 不要將水滋到貓咪的耳朵裡。

四、在沙發上她喜歡抓的地方噴上檸檬水。

檸檬水的味道貓咪不喜歡, 同樣桔子皮的水貓咪也很討厭。 其他的不受貓咪歡迎的味道還有花露水、風油精等。 貓咪去磨爪的時候聞到這些味道, 一定是會避開的。

如果你也有貓咪抓沙發的困擾, 不妨試試上面的建議, 如果這些都做到了, 那麼在讓貓咪擁有了新的磨爪樂趣的同時你的沙發也可以安全了。 對於其他的傢俱你也可以按照這個辦法試試看。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示