首頁 搜索 分類

如何清洗狗狗毛絨玩具

您當前的位置:首頁

狗狗的玩具有很多, 其材質、形狀都不一樣。 在狗狗的玩具中有一種毛絨玩具, 這種玩具看起來非常的可愛, 而且也深得狗狗們的喜愛。 但是, 這種毛絨玩具雖然可愛好玩, 但也特別容易髒。 平時的時候還要抽時間、找些方法來進行清洗。

清洗毛絨玩具首先要準備需要用到的清潔工具。 如, 粗鹽、大塑膠袋。

這種清洗的方法稱之為乾洗, 在將東西準備齊全之後, 就將粗鹽和髒了的毛絨玩具一起放入塑膠袋, 然後紮進塑膠袋不停的用力搖晃, 使粗鹽和毛絨玩具充分的摩擦接觸, 通過這種方法來清潔毛絨玩具。

此外, 也可以將毛絨玩具進行水洗。 此時需要先準備被洗滌劑, 還有就是足夠的水。 像一些小型的毛絨玩具, 用水清洗也是比較方便的, 現將洗滌劑融入水中, 然後輕輕的用毛刷蘸水擦拭毛絨玩具髒的地方, 在擦拭乾淨之後用清水沖洗乾淨即可。

派多格寵物美容師提醒您值得注意的是, 如果狗狗的毛絨玩具比較大, 而且內裡有比較多的填充物, 那麼在清洗之前要先將玩具的填充物取出來, 然後在用合適的方法來進行清洗。

待晾乾後, 再將填充物裝上去, 如此狗狗的毛絨玩具就清洗乾淨了。

推薦給朋友吧!
搜索