首頁 搜索 分類

季節潮濕養狗的禁忌事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

養狗需要學習和瞭解的常識有很多, 如果遇到潮濕的季節, 寵物主人們在養犬方面需要瞭解哪些禁忌事項呢?

狗狗容易感冒

在潮濕季節, 因為往往氣溫比較高, 毛毛雨的時候我們可能就不給狗狗穿雨衣, 狗狗也喜歡淋一下雨涼快一下。 如果你帶狗狗剛淋了雨回來,

家裡又開著空調的話, 就很容易引起狗狗的感冒了。 有的時候頭一天還好好的, 第二天就打蔫了, 你就要檢討一下, 是不是狗狗有可能感冒了, 別以為在大熱天兒狗狗就不會感冒。

狗狗易患腸胃疾病

在夏天和潮濕季節狗狗很容易得腸胃方面的疾病, 一來因為熱, 狗狗也喜歡吃涼的東西, 吃得多了或是不合適了就容易引起狗狗的嘔吐和拉稀, 二來是因為梅雨季節的潮濕, 很容易使狗狗的糧食變質。 狗糧和肉乾發黴也是常有的情況, 有的時候因為很小的黴點兒我們是看不到的, 狗狗又是根本沒有飲食衛生的概念。 所以我的提醒是, 不要給狗狗吃太多的冰棒或是其它涼的東西, 另外在給狗狗把飯端到面前以前,

好好檢查一下, 是不是有黴點, 有些東西能放冰箱的就放冰箱, 零食什麼的一次別買太多, 買的時候也要挑仔細。

狗狗易患皮膚病

在潮濕的季節裡, 狗狗最容易得皮膚病。 大家都知道, 潮濕會讓細菌滋生。 狗狗雖然不會出汗, 但是因為空氣中濕度太大, 狗狗身上潮濕的地方也不容易幹, 比如:散步回家洗了腳、在家裡潮濕的地面趴著、洗完澡以後沒有完全吹乾等等, 都會讓狗狗的皮膚出現問題。 另外, 不要以為你家的狗狗是短毛的, 就不容易得皮膚病, 事實證明, 許多的短毛狗在夏天和潮濕的季節都會得皮膚病, 因為它們的皮膚緊緊的貼在地面上, 更容易接觸細菌。 所以不管是長毛狗還是短毛狗, 在這個季節都要儘量讓它的身體乾爽,

比如洗了腳或是洗了澡以後用吸水毛巾擦乾, 把家裡的廁所地面擦乾, 或是禁止狗狗趴在潮濕的地上。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索