首頁 搜索 分類

兔斯基:怎麼抱兔子

您當前的位置:首頁

基本上飼養小型寵物的飼主都會想要抱一抱自己的寵物,

這樣也能促進兩者間的感情。 對於不同的寵物抱它們的姿勢及注意點也有所差異, 錯誤的擁抱方式反而會讓它們感到不適, 甚至對它們的健康也有所不利。

1.抓兔子

首先慢慢地接近兔子, 讓兔子知道你要去抱它。 蹲下來, 這樣你就和小兔子在同一水平面上了。 這樣能讓兔子看清你, 並且讓它知道, 你沒有要傷害它的意思。 有些兔子被人摸的時候會覺得很舒服, 輕輕摸摸它的頭, 把它的耳朵捋平。

注意幾點, 首先, 不要抓兔子的耳朵, 你只要想想你自己被拽耳朵時的感受就不難理解了;其次, 有些兔子生來就不喜歡被抱, 這種情況下你就要訓練兔子, 讓它習慣你的氣味和被你抱的感覺;第三, 兔子十分弱小, 它們的骨架很脆弱,

一旦姿勢不正確就會傷害它們。

用我們慣用的手托住兔子的前肢, 手指要墊在兔子的腋窩裡, 手掌托住其胸部, 這樣就能為上體提供支撐。 也可以抓兔子身體的中間部分。 用雙手抓住兔子前後肢之間身體的中段, 要又輕又穩。

用另外一隻手托住兔子的臀部。 從籠子裡抓出來的時候, 要用另一隻手將它的臀部托起來。 這樣做, 既能讓兔子覺得舒適, 又能穩穩當當地將其抓出來。 不喜歡被抓的兔子可能會掙扎著想要擺脫你的手, 如果你用一隻手托住臀部, 另一隻手托住身體中段的話, 兔子就很難跳走了。

2.抱兔子

把兔子抱到胸前。 把兔子從籠子裡抓起來後, 就應該把它抱在胸前。 如果習慣的話, 就可以慢慢用前臂代替手掌托住兔子臀部。

這樣, 兔子還是穩穩地躺在你的懷裡, 而你就可以騰出一隻手來撫摸它了。

輕輕地撫摸兔子, 被抓來抓去挪來挪去會讓兔子覺得很緊張, 而用手撫摸它的頭及後背則能使其放鬆下來。 我們甚至可以溫柔地和它說說話。 抱著兔子的時候, 不要做什麼很突然的動作。 抱完後, 把兔子放回籠子。 慢慢蹲下來, 如果你想把兔子放在籠子門口的話, 就輕輕將胸部傾向籠子, 然後把兔子放到門裡面。

如果兔子籠是上面敞口的話, 只要將其輕輕放低就可以了。 當身體降到兔子夠得著的高度時, 就用手指墊著前後肢的腋窩, 然後慢慢放到地面上, 放開它。

只要多練習我們抱兔子也會越來越嫺熟,

而且兔子也會慢慢習慣。 如果兔子使勁掙扎, 就把它放下來, 不要去打它, 讓它安靜地待一會兒, 過一會再嘗試。 有時候, 遮住兔子的眼睛能讓其平靜下來。 剛出生的兔子不能抓背部, 否則它將無法呼吸, 一定要牢記這一點。 如果兔子開始咬人或刨東西, 那就說明不太喜歡被抱著, 也可能是抱著的姿勢讓它不舒服, 這時可以調整一下, 或是將其放下。

放下的時候動作要輕, 不要直接丟下來, 這樣很容易讓它受傷。 兔子掙扎的時候要先穩穩地抓住兔子, 等它平靜下來, 然後再把它放下來。 兔子的脊椎很脆弱, 所以要對它們溫柔一點。 如果兔子掙扎的很厲害, 它們強有力的後腿就可能傷到脊椎。 所以抱兔子的時候要托住它們的後腿,

這同樣是為了防止它們蹬傷自己。

推薦給朋友吧!
搜索