首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族資訊

德國紫鯉


中 文 名 德國紫鯉
俗名別名
英 文 名
拉丁學名
地理分佈 德國
繁殖方式 卵生
氣 候 帶 溫帶、寒帶
瀕危狀態
習 性 很少產出,市面上流通的數量亦有限,

很稀有
體形特徵
食 性 動物性餌料,如水蚤、水蚯蚓;植物性餌料,如蕪萍、浮游海藻;人造顆粒飼料。
領 域 性 弱
飼養難度 容易

水 溫 20~30℃

硬 度 硬度低

Ph 值 微鹼性,PH值為7.2 —7.5。

游泳能力 強

護 理 飼養是由觀察開始的,所以,日常管理中要堅持每日對魚池或魚缸進行觀察巡視。首先觀察養殖水體的情況。注意水色是否正常,水是否渾濁,水面如果有死魚漂浮要及時撈出等。如果有條件最好測一下水質的各項指標是否正常。用魚缸養殖錦鯉要特別注意,因為一般魚缸的體積較小,而錦鯉攝食量較大,排泄物較多,如果迴圈過濾不完善的話,水質非常容易變壞,所以一定要保持水質的穩定。其次要觀察錦鯉的攝食、遊動等狀況,

以便決定餵食量、餌料品種等。同時,堅持做好定期換水、消毒等工作,並能及時發現魚病,做到早防早治。另外,每天還要對過濾設備進行檢查,包括觀察魚池或魚缸有無漏水情況;水泵運轉是否正常,聲音是否正常;過濾槽是否有汙物堵塞,影響過濾效果等。這些日常工作看似簡單,但如果疏忽很可能導致魚病的發生。因此,應予以高度重視。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示