首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵資訊

是否能夠帶寵物去掃墓

1463

這是我爺爺生前最喜歡的狗,怎麼就不能帶進去呢?”昨天,家住閘北區的宋先生致電本報反映,他去羅店鎮苗圃路350號寶羅瞑園掃墓時,因為把自家寵物狗帶上了,結果被工作人員攔在了門外。而墓園管理方認為,正是因為有人投訴,他們才出臺了“禁止寵物入園”的規定。一方面有人怕狗哭著投訴,另一方面又有人堅持先人愛狗,要帶狗祭掃,這讓他們也很為難。
宋先生告訴記者,昨天一大早,他開車和家人一起去寶山掃墓。“爺爺生前最喜歡的就是家裡的這條蘇牧,這條狗陪伴他走過了人生最後的日子。

”宋先生說,正因為此,他特意把狗也帶到了寶羅瞑園,希望能夠一起去看看爺爺。
結果,墓園工作人員指著門口一塊牌子告訴宋先生,現在規定不能帶寵物進入墓區,必須留下一名家屬在外面看護狗。 “裡面人多,萬一寵物走丟了,或者傷人了很麻煩。”工作人員解釋道。宋先生發現,和他有類似遭遇的還有幾位掃墓人,由於帶了寵物前來,結果都被攔在了門外。
對於墓園的這項規定,也有不少市民表示贊同。“掃墓畢竟是件肅穆的事情,把阿貓阿狗都帶進去亂叫,實在不雅。 ”家住浦東新區的沈女士告訴記者,她曾有過被狗嚇到的經歷。 “去年掃墓時,因為有人放鞭炮,一條狗被嚇到後掙脫了主人手裡的繩子,四處亂竄。 ”沈女士當時正好站在旁邊,
差一點就被發狂的狗咬到。所幸那戶人家來的親屬多,最終合力把狗控制住。
昨天下午,記者致電寶羅瞑園,工作人員告訴記者,這條“寵物不得入園”的規定從去年就開始執行了。“去年有人哭著跑到我們這裡來投訴,說她特別害怕狗,但墓區裡不少掃墓的人帶著狗進來,把她嚇死了。 ”這名工作人員解釋,考慮到寵物進入墓區後難以管理,萬一多條狗在墓區相遇可能發生嘶咬或者傷人事故,墓園於是作出了這樣的規定。
隨後記者又致電本市多家墓園,雖然沒有明確規定,但在冬至日前後掃墓高峰時段,墓園管理方都會勸阻掃墓人不要帶寵物進墓區。位於豐翔路644號的寶鳳瞑園工作人員告訴記者,
早高峰掃墓的人很多,最好不要帶寵物進去,如果是下午去掃墓,帶寵物進去時一定要抱在手裡看管好。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示