首頁 搜索 分類

有關帶寵物犬溜達吃東西的問題

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

經常在戶外看見一些寵物主人在帶愛犬溜達的時候, 會給狗狗喂吃的。 那麼, 讓狗狗在溜達的時候吃東西好不好呢?幾天你, 小編帶您一起來瞭解。

狗狗護食引起的打架

雖然主人一般都選擇僻靜的地方給狗狗餵飯, 但是還是有別的狗狗不小心路過的時候發現你的狗在吃東西, 而且有的狗可是聞著味兒就來了也說不定。 要是你的狗護食而想來分食的狗狗又賴著不肯走, 就很可能會打起來的。

狗狗吃太快

大部分的犬在吃東西的時候都會很警覺, 會特別注意是否有別的狗來搶, 如果看到不遠處有陌生狗靠近, 它也很可能因為怕被搶食, 加快吃的速度, 很容易噎著, 或者吃完以後很快的發生嘔吐的情況。

狗狗吃完後奔跑引起嘔吐

狗狗也有吃飯時脾氣不錯的,

願意跟喜歡的夥伴一起進食, 主人們在邊上看著、聊天, 一片祥和。 但是狗狗們吃完飯馬上就開始追跑打鬧, 劇烈的奔跑很容易讓剛吃完的東西再吐了出來, 不僅會造成食物的浪費, 而且對於狗狗的消化也不好。 我通常建議大家在狗狗吃完飯半個小時以後再帶狗狗出去遛彎。

狗狗吃飯時的衛生條件比較差

有些家長帶的狗食裝在小盒小罐子裡, 給自己狗狗吃的時候放在地上比較衛生, 不過主人好心地給熟識的別的狗狗吃就抓一些出來直接放地上了, 別的狗如果吃剩下了, 自家狗狗又跑去打掃也就吃了地上放的糧食, 這就比較的不衛生了。 而且狗狗的腦子裡是沒有衛生這個概念的, 只要是食物它又想吃,

放在任何地方它都會吃的, 所以如果在它吃飯過程中有糧食從食盆裡掉出來了, 它也一樣會舔起來吃的。

狗狗養成外頭吃飯的習慣主人很受限制

如果養成只在外頭吃飯的習慣, 對那些能固定時間溜狗的人來說倒也不算困難, 就是怕如果萬一主人有什麼事不能按時溜狗, 那狗狗就得餓一頓了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索