首頁 搜索 分類

怎樣避免在購買柯基犬時迷茫

您當前的位置:首頁 » 寵物資訊 » 新聞快報

選購一隻優秀的柯基犬, 最起碼關於柯基犬的犬種知識是主人們必須要瞭解的。 一起來看看吧。

(1)在選購之前, 應參閱一些有關介紹本品種犬體形特徵和特性的資料, 對這種犬心中有了個譜, 就可避免盲目亂選。

(2)選購時一定要挑選身體健壯, 生氣勃勃, 行動靈活, 兩眼炯炯有神, 不帶有任何疾病的幼犬。

(3)選購中, 應對該犬的各個部分認真考察, 看它是否符合該品種應有的體形標準。

(4)具體地說, 該犬在身高和體重方面, 不可超過標準 過多, 否則就可能不是本品種的純種。

(5)對性格特性的考察, 要注意該柯基犬對人是否和善可親, 是否動作靈活矯健, 會不會亂吠亂咬等。

(6)對體形特徵的考察, 應從犬的頭、胸、背、腰、腹、前肢、後肢、頸、尾、趾、爪、眼、鼻、吻、耳、被毛、毛色等各個部 分按標準全面對照。

(7)不宜選同一種群中個體最小的。 因為這個“小不點兒”可能就是一窩犬中最弱的一條。

(8)如果這條想買的犬是純種犬, 賣主一般能拿出該犬的父本和母本的血統譜系證書, 拿不出來, 純種犬難以保障。

(9)如果這是一條體質很好且飼養恰當的犬, 出售時 賣主都願意出具安全保證書。

(10)在選購工作完成確定購買後, 雙方應簽訂轉讓證書。

購買純種優秀的柯基犬, 上面的這些知識也是非常重要的, 所以主人們能夠詳細的掌握一下也是非常有好處的, 這點對於主人們來說也是非常重要的, 因此主人們在購買柯基犬之前也要重點關注一下這些方法, 這樣才能夠在挑選的時候不盲目。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索