首頁 搜索 分類

邊牧犬不可或缺的肉類

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族資訊

人類的飲食需要均衡的營養, 對於邊境牧羊犬亦是如此, 除了專用的狗糧, 主人還需要給它自製餐食, 其中不可或缺的4大肉類是什麼呢?

邊牧 乳品 養護" alt="邊牧 乳品 養護" width="570" height="472" border="0" vspace="0" style="width: 570px; height: 472px;">

肉類及其副產品

肉類食品是鐵及一些B族維生素(特別是煙酸、維生素B1、維生素B2和維生素B12)的好來源。 用此類食物餵食邊牧, 適口性好, 消化率高, 利用迅速。

豬、牛、羔羊、雞和兔的瘦肉組成上很相似, 特別是水分和蛋白質, 差異主要表現在脂肪上, 水分含量在70%-76%, 蛋白質含量在22%-25%, 脂肪含量在2%-9%之間。 家禽、兔的脂肪含量為2%-5%, 羔羊和豬的含量在7%-9%。 肉類副產品, 營養成分含量一般都相似, 較瘦肉含水分多而蛋白質少、脂肪含量變化較大。 肉類不含碳水化合物, 因為能量多儲存於脂肪中, 而不是糖和澱粉中。

肉及肉類副產品中的蛋白質具有較高的營養價值, 所有肉類中鈣的含量都很低, 鈣、磷比例發生了較大的變化,

鈣、磷比例以1:10至1:20, 缺乏維生素A、維生素D和碘。 所以在邊牧的每日餐食中, 肉類是最重要的, 一定要每天讓邊牧吃到一定的動物肌肉。

魚類一般分為脂肪類魚和蛋白類魚。 蛋白類魚與包括:鱈魚、鰈魚、小鰈和大比目魚, 通常含脂肪量低於2%;脂肪類魚有:鯡魚、鯖魚、沙丁魚、小鰻魚、金魚、鱔魚等等,

脂肪含量較高, 達5%-20%。 蛋白類魚含蛋白質和瘦肉的組成相同, 但含碘豐富;脂肪類魚含脂溶性維生素豐富。

魚的適口性不如肉, 一般來說, 和肉類相比, 狗狗都不太喜歡吃魚。 而且在吃魚的時候, 一定要小心邊牧不要被其中的魚刺紮到。

乳品

乳品對邊牧來說也是很重要的。 一般來說乳品包括奶油、脫脂乳、乳清、優酪乳、乳酪和黃油。 乳品中含有邊牧所需的大多數營養成分, 但鐵和維生素D缺乏。 每100克乳含能量271.7千焦, 蛋白質3.4克, 脂肪3.9克, 乳糖4.7克, 鈣0.12克, 磷0.1克。 乳對邊牧的適口性較好, 一般來說, 不管什麼種類的狗狗, 都比較喜歡喝奶。

蛋是蛋白質、鐵、維生素B2、維生素B12、葉酸和維生素A、維生素D的良好來源, 但缺乏尼克酸。 所以不可把蛋當做邊牧的主食, 只可作為一份邊牧狗餐中的有益補充部分。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示