首頁 搜索 分類

斷奶的松獅幼犬如何餵養呢

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

剛剛斷奶的松獅身體抵抗力差, 相對比較容易生病。 在餵養這個年齡段的松獅幼犬就需要格外小心和周到, 那麼, 究竟如何餵養剛斷奶的松獅幼犬呢!小編認為這些常識對主人來說非常重要。

1.為泰迪幼犬準備營養豐富均衡且容易吸收消化的食物。

這時就可以購買專業的幼犬狗糧, 然後搭配狗奶粉來餵養松獅幼犬。 狗糧一定要先用溫水泡軟, 然後沖好狗奶粉並且攪拌均勻之後在給松獅幼犬吃。

2.剛剛斷奶的松獅幼犬身體非常的嬌弱, 腸胃功能也脆弱, 因此餵食的原則是應該是少食多餐。 每天給幼犬餵食4-5頓左右, 每次保證它能吃飽即可。

3.飼養松獅幼犬還有一個問題需要特別注意。 這個年齡階段的泰迪都要驅蟲和打疫苗。 在泰迪幼犬成功斷奶1星期左右就要給它注射疫苗, 而且在打疫苗之前應該先檢查它的身體, 確定身體健康才能打疫苗。

除了以上這些松獅幼犬基本的餵養外, 在餵養松獅幼犬的過程可以做一些簡單的訓練, 這個年齡的松獅是最容易養成生活習慣的, 而且現在是松獅幼犬培養良好習慣的好最佳時期, 以後的餵養生活會更加輕鬆哦!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索