首頁 搜索 分類

蘇格蘭折耳貓好養嗎?蘇格蘭折耳貓飼養注意什麼

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

蘇格蘭折耳貓圖片

蘇格蘭折耳貓甜美的性格是天生的, 它們就有著糖果般甜美的性格。 它們喜歡參與你所作的任何事情, 但通常只是靜靜地, 但不會發出聲音來打擾你。 它們的運動天賦雖然一般, 但並不表示它們不喜歡玩, 只是更青睞于有主人的陪伴。 蘇格蘭折耳貓喜歡平躺著睡覺。 在無所事事的時候, 它們會像水獺一樣坐在那裡向窗外張望, 但這並不是因為他們慵懶的個性, 而是患有先天性的骨骼遺傳疾病, 像水獺一樣坐著僅僅是在緩解身體的疼痛。


蘇格蘭折耳貓(詳情介紹)

環境的適應:蘇格蘭折耳貓由於繼承了遠祖刻苦耐勞的性格, 所以它們的適應能力比較強, 對於陌生環境能夠泰然處之。 但是, 飼養一隻健康的折耳貓, 也要留意天氣, 濕度最好維持在50-60%, 否則會很容易患上皮膚病。

飲食:同大多數貓一樣, 它們的腸胃比較弱, 餵養時所給的貓糧最好是固定品牌,

如果需要為它們更換其它品牌的貓糧, 一定要慢慢來, 在轉糧的過程中, 還要特別留意它們的便便, 因為, 突然更換貓糧, 很容易導致貓咪的腹瀉。

適當的運動:蘇格蘭折耳貓十分喜歡親近主人, 所以不要讓它長時間地單獨留在家中, 主人回家後最好能多抽時間和它們玩耍。 在玩耍中, 即可以與它增進感情, 又能夠幫助它保持健美的身材, 這樣一舉兩得, 何樂而不為呢?

無論是長毛還是短毛, 折耳貓的被毛都是非常厚的, 所以最好每天都替它們梳理, 這樣可以保持被毛亮麗並且去除死毛。

和一般貓咪一樣, 折耳貓也有用舌頭自我清潔的習慣, 定期餵食吐毛膏, 可以幫助它清理腸胃中不能消化的毛球,

以減少出現腸胃不適的可能。

折耳貓那下折的耳朵是這一品種的主要特徵, 同時也成為了衛生護理的重點。 它們的耳朵分泌物較多, 每星期兩次用滴耳油清潔, 幫助耳道內保持乾爽, 避免細菌和寄生蟲的滋生, 您將得到一隻健康的貓咪。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示