首頁 搜索 分類

消除巴哥犬淚痕的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

巴哥犬的淚痕是主人比較煩心的一件事情, 關鍵是不知道怎麼辦才能去除, 不僅影響巴哥犬美觀度, 相信巴哥犬自己也難受。 眼睛不舒服或有疾病, 會導致巴哥犬流淚增加, 然而營養豐富的眼淚卻是細菌滋生的歡樂王國。 本文給大家總結消除愛犬淚痕的五個方法。

第一.拿乾淨的毛巾, 用溫水幫巴哥犬每天擦拭眼睛周邊, 特別要注意的地方是眼窩處, 這個地方特別容易藏汙納垢。

第二.修剪眼睛周邊毛髮, 避免毛髮刺激結膜而流淚。

第三.若眼睛過於乾澀或分泌物較多, 可用人工淚液點眼或用生理食鹽水做沖洗清潔的動作。 這道理就跟人每天要洗臉一樣, 而且巴哥犬又不會自己洗臉, 肯定需要主人的細心照顧呢!

有了去淚痕的方法, 別忘了要定期給狗狗的眼睛做護理, 一週三次做眼部按摩, 一方面可讓巴哥犬感覺舒服、增進巴哥犬與主人之間的感情, 一方面可以幫助鼻淚管暢通, 減少淚痕出現。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索