首頁 搜索 分類

綠蘿可以養在魚缸裡嗎

您當前的位置:首頁 » 植物 » 養花常識

不少網友都希望在魚缸裡養點植物點綴一下, 而綠蘿又可以水養, 所以就有花友問我, 綠蘿可以養在魚缸裡嗎?可以養, 但是要適量。

先跟花友說, 綠蘿水養是完全可以的, 所以把綠蘿養在魚缸裡, 綠蘿活著並且正常生長是沒有問題的, 而我們主要應該關注的是魚是否可以活著。

綠蘿可以養在魚缸裡嗎, 這個問題的重點是魚缸, 如果是如上圖中的大魚缸, 那麼隨便養, 如果是是那種小小的魚缸, 並且是靜態水, 可以只剪一個綠蘿枝條插在魚缸裡, 作為裝飾, 如果是想把綠蘿種滿魚缸, 那麼結果九成就是綠蘿活了, 但是魚死了(下圖中的比例, 綠蘿就多了, 魚雖然暫時很好, 但是如果水裡含氧量降低後, 狀態就不好了, 植物的根系也會呼吸的)。

前段時間寫了一篇《水培植物裡養魚》有興趣的花友可以看看, 其實兩者道理是一樣的, 這也就解釋了為什麼綠蘿放魚缸裡後魚死了, 不是綠蘿有毒, 而是導致水缺氧了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示