首頁 搜索 分類

水葫蘆怎麼繁殖(圖)

您當前的位置:首頁 » 植物 » 植物栽培

雖說在野外水葫蘆很氾濫, 但是如果是盆栽有時候還需要繁殖, 本文就說說水葫蘆怎麼繁殖, 對於普通花友來說主要就是分株, 簡單容易操作, 種子雖說也可以繁殖但是過於繁瑣。

水葫蘆如何分株繁殖

上圖是一株水葫蘆, 我們可以用刀分割成若干株, 只要帶根莖, 就可以活, 當然還有一種情況就是直接從匍匐莖中間切斷(下圖), 這樣也可以, 只不過對於那種在一個盆裡養的水葫蘆來說可能沒有機會發匍匐莖, 空間和養分有限, 所以生長的不是很強勢。

我們再說說水葫蘆繁殖速度, 如果是家裡盆栽, 特別是那種在一個小盆裡的, 花友可能覺得它長得也不快啊, 其實這主要是因為生長受限了, 如果在野外河裡, 一株水葫蘆在生長旺季一個月可以繁殖40-50株, 這也就是為什麼很多河裡的水葫蘆會氾濫了, 想想, 1變40,40變多少, 以此類推。 。 。 。 。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示