首頁 搜索 分類

應該怎麼給貴賓犬進行日常的護理工作

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

給狗狗修剪毛髮說起來也是很簡單的, 我們做好前期的準備工作就可以自己給狗狗修剪毛髮了哦, 下面我們一起來看看應該怎麼給狗狗進行日常的護理工作吧。 泰迪犬下垂的耳朵內容易積存髒東西, 家長們要注意為愛犬定期清潔, 保持乾燥, 以避免耳蟎和中耳炎的發生。 另外, 它們的趾甲是深色的, 看不清楚血線, 建議在專業的寵物美容店為狗狗修剪趾甲。

泰迪犬的體型不大, 相應的也比較愛乾淨。 由於它們身上並沒有多少小狗身上特有的氣味, 所以主人不必頻繁地為它們洗澡, 每月一次就夠了。 但梳理毛髮的工作是必不可少的, 至少每週一次的梳理不僅可以清除狗狗身上的浮塵, 也可以增進主人與狗狗之間的關係。

短毛、剛毛和長毛的三種品種泰迪犬, 除了耳部護理的方法相同外, 短毛和剛毛泰迪犬的其他美容內容要簡單些,

主人可以用軟布擦拭被毛, 使其保持光亮;長毛泰迪犬的被毛要經常梳理, 以免打結。 對剛毛型的泰迪犬, 也應為它梳理粗毛, 不要因其毛粗短而忽略, 否則也會積汙生虱, 另外還要定期地為愛犬做被毛的養護跟焗油。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:貴賓犬美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示