首頁 搜索 分類

朱頂紅什麼時候換盆

您當前的位置:首頁 » 植物 » 養花常識

本文我們來瞭解朱頂紅什麼時候換盆, 正常情況下, 朱頂紅換盆可在春天發芽之前進行, 因為這個時候既不會影響到其休眠, 也不會耽誤開花, 但也有例外, 換盆時間並不固定, 比如南方地區因為氣候的原因, 換盆時間一般花後就可進行。

不同的換盆方式在時間上也可以有所差異, 比如有的花友僅僅是想換個大一點的盆, 原土動的少, 這種情況基本是可以隨時換盆都不會影響到朱頂紅的正常生長。

但是有的花友換盆還捎帶著把小球分出來, 還要清除爛根, 還想換換土, 這種大動作, 則最好是在萌芽前進行, 花友只要記住, 在孕蕾前, 開花中, 這兩個敏感期一定不要換盆。

下面說說朱頂紅換盆過程中的一些問題, 最多的問題主要是兩個, 一個是換盆要不要剪掉葉子, 朱頂紅換盆是不用剪掉葉子的。 二個是要不要把根修剪掉, 爛根可以修剪掉, 健康的根可以不用修剪直接種就可以了, 當然適當修剪健康的根, 也不會有什麼問題, 看花友心情了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示