首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓

異國短毛貓好養嗎 異國短毛貓飼養須知

異國短毛貓是波斯貓的一種,由波斯貓和美國短毛貓育種而來。外貌與波斯貓極為相似,都有著扁平的面部,凹陷的鼻子,大大圓圓的眼睛,結實的下巴,臉很方。看起來蠢萌蠢萌的,十分討喜。但是它們的被毛是短的哦,性格安靜,比較親人,喜歡黏人。那麼異國短毛貓好養嗎?異國短毛貓飼養須知。


異國短毛貓飼養須知:臉部清潔、異國短毛貓鼻子扁平,鼻道很短,容易患淚管堵塞症。如果發現異國短毛貓流眼淚有淚痕,可以用貓咪專用濕巾擦拭。定期清理異國短毛貓面部。

異國短毛貓飼養須知:毛髮打點、必要的毛髮梳理工作還是要進行的,至少也得保證一周給小貓咪梳一次毛。一方面,給異國短毛貓定期梳毛可以有效處理死毛,另一方面,定期為貓咪梳毛可以促進血液迴圈,提高機體免疫力。

異國短毛貓飼養須知:健康問題、異國短毛貓容易發胖,

貓咪肥胖對會產生一系列疾病。如

心臟病、脂肪肝、高血壓、缺鈣症等等。所以家長們平時可以購買貓咪玩具,逗逗貓。不僅可以增加與貓咪之間的感情還可以讓貓咪適當的鍛煉,有利於貓咪身體健康。

異國短毛貓總體來講還是很好養的,溫順可愛,也不怎麼生病,不用花大量時間打點。每天陪它們玩一會就可以啦。異國短毛貓飼養須知,家長們可以瞭解一下。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示