首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵健康

巴西龜不吃東西怎麼辦?巴西龜不吃東西的原因有哪些?

巴西龜花紋美麗,環境適應能力非常強。繁殖能力、生長能力都非常棒,是公認的生態殺手。一般除了冬眠外,巴西龜的食欲都很好。如果你的巴西龜拒食,可能是生病了哦。今天小編帶大家瞭解下巴西龜不吃東西怎麼辦?巴西龜不吃東西的原因有哪些?


巴西龜不吃東西怎麼辦:溫度原因、巴西龜只有在常溫20攝氏度左右才會進食,溫度太低的時候,它是不會吃東西的,偶爾在低溫的時候它會求食,但是主人們也不要給它食物,容易造成消化不良。餵食時間要掌握好。夏天天氣炎熱,烏龜中午“犯困”,因此它中午是不怎麼活動的,所以夏天建議在下午餵食。而春秋季節,烏龜早晚不活動,餵食時間便改為中午。具體情況具體分析,摸透你家烏龜的習性,給它最恰當的餵食。

巴西龜不吃東西怎麼辦:水深因素、水龜和半水龜都是喜歡在水裡進食的,烏龜是用肺呼吸的,

因此它們喜歡深水,不用但心會被淹死,至少水深要過背。如果水太淺,它們寧願餓,也不會吃東西。水中進食這一點不包括陸龜。養巴西龜要有適度水深。給他營造一個良好的生活環境。如果水不夠,或者沒水,烏龜就不會活動,變得嗜睡,時間一長便餓死了。

巴西龜不吃東西怎麼辦:環境因素、突然換一個環境,巴西龜會很不適應,因此也不會進食,待熟悉周圍的一切之後,它們就會吃東西了。

巴西龜不吃東西怎麼辦:腸胃炎、如果以上情況都排除了的話,那麼就要考慮龜的健康狀態了,如果烏龜得了腸胃炎,它也會不吃東西。這種情況就需要藥物治療了。


此外,每次給烏龜的食量應該是一樣的,不能多給,亦不能少給太多。本身烏龜很能抗餓,因此,不需要給它很多事物。每次固定就好。保證給巴西龜的食物是新鮮的,投其所好,愛吃的可以經常給,並且每次烏龜吃完食物之後,應該清洗水缸,換水,保證水質乾淨。定期消毒,避免染上細菌。

巴西龜不吃東西怎麼辦?家長們要根據具體原因判斷後再對症下藥。

如果是沒有經驗的新手家長,建議如果烏龜生病不要盲目用藥,應該及時帶巴西龜就醫。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示