首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族資訊

成吉思汗魚好養嗎?成吉思汗魚飼養

成吉思汗魚是一種大型觀賞魚,一般家養體長可達半米到一米左右,野外生長,還有可能可能長到3米哦。它們在中下層水域活動,性情兇猛,不適合和別的魚類混養。它們適宜的生長溫度在22-28攝氏度,成吉思汗魚好養嗎?成吉思汗魚飼養


成吉思汗魚好養嗎

成吉思汗魚是對于環境的要求并不是特別的高,成吉思汗魚有出色的耐低氧能力,適應能力更是強悍。不過對于低溫就沒有多少抵抗力,水溫會嚴重的影響成吉思汗魚的生存。最適合成吉思汗魚的水溫是在22到28攝氏度,而當水溫到了18攝氏度的時候,成吉思汗魚會變得行動遲緩;水溫一旦降到12攝氏度,成吉思汗魚就會開始死亡。對于低溫成吉思汗魚是真的一點面子都不給,說死就死。但是對于酸堿度,成吉思汗魚就能適應PH值5.0~7.5了。


成吉思汗魚好養嗎

成吉思汗魚易養但是難精養,想要養好成吉思汗魚可不是一件簡單的事情。成吉思汗魚是雜食性的魚類,小魚、浮游動物等都是它們的口糧。還有水生植物、人工飼料等都是成吉思汗魚可以吃的。主要是成吉思汗魚生長的速度快,而且吃的多。想要滿足成吉思汗魚的生長,需要有足夠的營養,

尤其是蛋白質需要到28%~32%營養占比。尤其是魚苗生長更加的快速,一般養四個月左右,體重就能到0.6公斤。不過成吉思汗魚的成熟速度并不快,一般成吉思汗魚性成熟需要三到四年的時間。而想要繁殖還需要成吉思汗魚的體重在3公斤以上才行。


成吉思汗魚好養嗎

成吉思汗魚好養?總體來講這種魚不難養哦,體質較好,不易生病,喜歡大型觀賞魚的人可以選擇飼養成吉思汗魚。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示