首頁 搜索 分類

導盲犬是什麼品種 拉拉比較適合當導盲犬

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊
赞助商链接

導盲犬是什麼品種.相信很多人在電視或電影中都看到過導盲犬, 導盲犬不是一個犬種而是一個職稱, 導盲犬的品種有很多, 但最常見的應該是金毛或者是拉布拉多犬, 這兩種犬性格溫順而且服從性高.那哪種犬比較適合當導盲犬呢?下面我們就一起來瞭解一下吧。

赞助商链接

各國選擇不同的當地犬種作為導盲犬, 比較常見的犬種有拉布拉多巡迴犬(Labrador Retrievers), 金毛巡迴犬(Golden Retrievers), 德國黑背(German Shepherd), 貴賓犬(非迷你品種), 及其他一些品種。 這種狗的體型適中, 便於牽引;更主要的是狗的性格穩定, 忠誠, 熱愛工作, 便於訓練, 聰明, 服從, 對大人和小孩都很友好。

但並不是任何一隻Labrador Retrievers都可以做導盲犬。 選擇一隻狗做導盲犬, 首先要考察三代, 查每一代的生理狀況, 遺傳疾病, 性格, 行為特徵等等因素。 很多導盲犬協會擁有自己的犬種繁育中心, 無疑這些犬的父親母親都做過導盲犬, 小狗生下來就具備了一定的遺傳基因, 這樣無疑會提高訓練的成功率。

為什麼拉布拉多比較適合做導盲犬:

一、多為拉布拉多

全球導盲犬拉布拉多占半數以上, 因其適應力強、友善、工作意願高, 訓練成功率最高。 又因是短毛, 適合很多地方的氣候環境。

赞助商链接

二、次為黃金獵犬

國內導盲犬發展初期階段, 目前以拉布拉多為主要犬種。 全球次多是黃金獵犬。 黃金獵犬比拉布拉多聰明, 但全球黃金獵犬擔任導盲犬數量不如拉布拉多。

三、為什麼黃金次要原因

黃金較有自己的想法, 也較有個性, 訓練較須心力;成熟期較晚, 需要等到一歲多健康個性等狀況皆穩定不再成長之後才能開始訓練, 影響訓練的方便性, 拉布拉多滿一歲即發展成熟穩定。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索