首頁 搜索 分類

幫狗狗梳理毛髮 要如何選梳子?

您當前的位置:首頁

現在有許多人都知道家裡需要給我們的寶貝準備兩把梳子:一把針梳、一把直排梳, 可你知道怎麼選擇它們嗎?如果你選擇不對可能會適得其反!

首先, 我建議使用不銹鋼材質的梳子。 因為寵物本身自帶真菌, 而不銹鋼的梳子本身不帶細菌, 自然也就不會傳播細菌了!而且這種材質的梳子不易產生靜電,

所以就可以避免毛髮亂飛和再次打結的危險了。

其次, 在選擇針梳時要注意針的軟硬度。 現在市面上的針梳種類很多, 按針的硬度分大體可分為三種:硬針梳、中硬度針梳和軟針梳。 它們的作用是不同的, 所以不能亂用。 硬度針梳主要是用來開結的, 有時也會用來給大型犬或毛質很硬的犬梳毛。 這種梳子的弱點是容易將毛拉斷;針較軟的針梳可用來給毛髮較綿軟的犬或貓, 也可用於形體較小的單層毛犬, 如 約克夏、 瑪律濟斯等, 這種梳子有時會過濾掉毛結, 使毛髮梳不透徹。 而中硬度針梳的用途且較為廣泛, 它適用于全犬種, 也就是說所有的犬和貓都可以使用。 因為它軟硬適中既可以梳毛結也可以做日常的護理, 所以無論你養什麼品種的犬或貓選擇這把梳子准沒錯!

推薦給朋友吧!
搜索