首頁 搜索 分類

解析寵物犬的家庭飲食事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

對於犬的家庭飲食, 每個人都有自己不同的見解。 究竟, 該怎樣把握好犬的家庭飲食事項呢?

狗的壽命大約12~16年左右。 由於發育期比較短, 它所需的營養也是和人類一樣, 需要經常供應新鮮的水、蛋白質、維他命、脂肪、碳水化合物、礦物質等。

斷乳後的小狗, 每天喂四次。 三個月後則早、中、晚三次, 6個月後每天分為早晚兩次。 狗的胃很大, 有的成犬只要吃一餐就能得到一天所需熱量。 狗的食量應視不同的狗而有區別。

喂狗也是“八分飽”為宜。 每隔三天可讓狗啃一些豬、牛骨頭, 一方面能補充鈣質, 一方面能強化它的牙齒與骨骼。

喂狗時, 應針對狗的體質來餵養, 否則容易鬧狗病, 狗雖然愛吃雞骨, 但因雞骨烹煮後還是很硬。 有時因雞骨的碎片刺傷了胃或腸粘膜而引起創傷性腸炎。

雞頭骨的正確烹煮方法是用高壓蒸氣鍋把頭蓋骨煮熟, 然後切除雞喙和下顎骨, 並把頭蓋骨壓碎, 再餵食。

此外雞骨湯含有大量膠質, 可以幫助幼犬骨骼的發育, 並能增加造血的作用, 對幼犬的發育具有相當好的效果。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索