首頁 搜索 分類

解析寵物犬應有的良好飲食習慣

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

大多人都知道, 寵物犬天生是吃肉食的動物, 在野外時, 它們偶爾也會吃些草、果實等植物, 儘管如此狗狗從天性上來說還是屬於食肉動物。 家養的狗狗與其祖先獲取食物的方法已有所不同, 它們對食物的選擇也有所改變, 但它們內在的飲食習慣是固定不變的。


一些狗狗並不挑食, 而另一些狗狗, 特別是那些巨型和微型狗則極為挑食。 狗狗比較喜歡食肉, 不喜歡吃糧食, 而且它們可能會更鍾愛某種肉, 例如, 牛肉。 它們喜歡各種口味且尤其偏愛甜食及較鹹的味道濃重的食物。 食物的氣味也很重要, 因為, 這會影響它們的胃口。 大部分的狗會樂於每天吃同一種食物。 如果其飲食均衡, 營養充足, 那麼, 這種飲食習慣就是合理的。 但許多狗狗還是喜歡吃變化的食物, 即使剛開始時它不能適應新的食物甚至會產生腹瀉。

所以, 您為它選擇的新的食物最好與它們通常所吃的食物種類相同。

大多數的犬每天吃一頓, 但如果對它們的飼喂次數有所改變, 它們也會很快適應。 在野外, 狗可能幾天中只能吃到一頓飯, 即使這樣, 大多數狗狗還是更喜歡一天多餐。 無論您一天飼喂幾次, 只要食物攝取量能滿足能量的需求並且食物中營養均衡、充足, 就可以使您的狗狗保持健康。
對大多數狗而言, 如果您無限制地為其提供食物, 它就會進食過量, 但這也因犬而異。 狗會超量進食的習慣可能與它從前在野外的生活有關, 那時它們可能幾天也抓不到獵物。 所以, 當它們吃東西時會保衛自己的食物,

甚至會因此抵抗那些比它們強大的動物。 在家中, 您應訓練自己的狗狗從小就學會放棄自己吃不了的食物。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索