首頁 搜索 分類

解析寵物犬腹瀉的護理措施

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

很多人養護寵物狗都會遇到狗狗有腸胃不好的時候, 特別是容易拉肚子, 買回家好好的, 稍微不留神, 突然就嘔吐拉稀。 都不懂怎麼回事。 今天, 小編就和大家說說下關于小哈士奇拉稀的那些事, 以便給各位做一下全面分析和瞭解。

首先, 不能吃人吃過的飯菜

人吃的飯菜含油太多, 或太鹹, 帶有刺激性的食物, 蔥、蒜、辣椒等等, 小哈士奇吃後都會引發拉稀。 在此, 小編建議各位給小哈士奇吃專業的狗糧, 一方面營養有保證, 另外一方面餵食方便簡單。

其次, 餵食合理, 不能餵食過多

常言道, “狗吃東西不知饑飽”,

如果你一次放一盤滿滿的狗糧, 小哈士奇就會一頭栽進去, 結果吃多了, 就容易拉稀。 小貼士:根據狗狗的正常食量來餵食, 另外狗狗吃多導致拉稀, 建議暫停餵食, 等緩解後, 餵食一些清水, 然後優酪乳混合穀登益生菌幫助消化, 利於緩解拉稀。

第三、食物中毒

可能你不小心, 就讓犬吃了不該吃或者不乾淨的東西, 導致了拉肚子。 大家要記住, 在外溜狗看好狗, 避免它亂吃東西, 還有一點, 就是狗狗不能吃巧克力。

第四、感冒著涼

天氣變冷後, 需要保持室內的溫度, 讓小哈士奇不著涼。 小哈士奇不小心因為著涼拉稀的, 不妨先給它吃一些板藍根試試, 觀察情況有沒有好轉, 如果不能得需要到寵物醫院專業治療了。

第五、腸胃方面的問題

小哈士奇的腸胃脆弱, 容易拉肚子是公認的, 平時多加注意, 避免出現急性慢性腸胃炎、消化不良等, 如果是中輕度的, 建議調理為主, 平時給小哈士奇餵食些穀登益生菌。 有朋友喜歡給狗狗吃人的思密達、媽咪愛, 這個對狗狗不好, 畢竟人和狗狗對成分比例是不一樣的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索