首頁 搜索 分類

帶寵物犬一起外出散步的必要性

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

很多人不懂為何要飯後經常帶狗狗出門散步, 實際上, 寵物主人們帶狗狗經常散步的好處是很有必要的。 下面, 小編就帶您一同瞭解下, 帶狗狗外出散步的必要性都有哪些

第一:外出散步可以呼吸新鮮空氣, 使心情舒暢, 有利於犬的身體健康, 促進消化。

第二:讓犬接受外界陌生的事物, 以免在受外界刺激時產生強烈的畏懼感。

第三:外出散步進行日光浴(但不是在日光下暴曬), 接受紫外線的照射,可滿足動物維生素D的需要;同時維生素D可促進小腸對鈣、磷的吸收, 有利於骨骼等器官的健康發育。

任何事物都有兩面性, 犬外出散步也同樣面臨著許多危機。 首先, 犬外出時就增加了同病原接觸的機會;外界的各種機械的、化學的、生物的各種刺激都有可能對犬產生不利影響。 可見對犬外出散步的時間、地點、場所要有一定的要求。 因此帶犬外出散步時應注意以下幾點:

一:要在犬達到一定年齡(一般4-5個月), 在給犬注射了疫苗(可注射五聯苗)後;並且要保證犬健康, 飲食、行為正常時才能外出。 只有這樣才能保證犬具有一定的免疫力和抵抗力, 抵禦外界病原微生物的侵襲。

二:時間上一般選擇天氣晴朗, 室內外溫差不大的早晨和傍晚, 否則易患感冒、支氣管炎等呼吸道疾病。 外出時犬的饑飽要適當, 以免造成犬的腸管破裂、扭轉、套疊等內科疾病。

三:外出時不要和病狗接觸,也最好不要到別的犬常去的場所去,以免感染上傳染病。 因為有的犬病的病原可在外界媒介(土壤、病犬排泄物、污水等)中存活幾十天甚至幾月幾年仍有感染力。

四:散步回來後, 適當的給犬飲水, 並讓其休息;回家後,可以給犬洗洗腳, 若玩得較髒, 則可給犬洗個澡。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示