首頁 搜索 分類

解析喂狗狗應掌握的食物量

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

寵物主人們平時給狗狗喂的食物是要掌握好分量的, 不是說自己想給狗狗吃多少就可以喂多少的。 究竟, 該如何掌握好給愛犬餵食的量呢?

1.肉類:

單純的以肉類餵養的夠過, 會比其它餵養方式喂出的犬類長得健壯的多, 其實這種認識完全沒有道理的,

甚至可以說是十分錯誤的。 只吃肉類對於大多數狗狗來說, 不僅不能使它們變得更加的健壯, 反而會令它們因為食物難以消化吸收而腹瀉。 雖然肉類中含有很多的蛋白質, 但是肉類中維生素 A 、維生素 D、維生素 E 、碘元素以及鈣質的含量都比較少, 而磷的含量卻很多。 長期吃肉, 鈣少磷多的狀況就很容易使幼犬因體內鈣、磷比例失調而出現骨骼障礙、易於斷裂甚至出現肢行的問題。 對於像大丹這樣的大型犬類, 則更不能過早的喂以大量的肉類, 否則, 它們很可能會出現前肢彎曲這樣的骨骼問題。

2.水:

狗狗的生命過程中必不可少的一種物質。 如果狗狗從小就能飲用足量的清潔水, 就可以保證它們的正常發育, 尤其是胃腸的健康。 所以我們應該在固定的地方放上一盆清水, 讓它們隨意飲用。 尤其是夏秋季節, 天氣炎熱, 狗狗體內的水分蒸發很快,

特別是愛運動的小可愛們, 如過不及時的補充水分, 非常容易造成組織內的缺水, 甚至使它們出現脫水的情況。 在每天的日常運動後, 最好能讓它們喝些葡萄糖水(1-2湯匙葡萄糖粉, 加入適盆的清潔水)。

3.鈣粉:

給狗狗補充鈣粉, 對牙齒和骨骼的生長都是必需的。 尤其是拳師、大丹這樣骨架較大的純種犬, 幼犬時期更需要充足的鈣質。 1歲以下的幼犬, 每天鈣粉的補充量通常為每2千克體重1茶匙鈣粉。 隨著狗狗的成長, 要按比例增加補充鈣粉的劑量。 狗狗在1歲後, 便已進入成熟期, 它牙齒和骨骼的生長就已經趨於穩定, 需要的鈣粉量可以相對減少, 每天的補充量大約為每 4.5千克體重1茶匙鈣粉即可。 此時鈣粉補充太多反而是有害無益而且它們每天都應有適量的室外運動, 因為紫外線的照射, 能夠促進鈣質的吸收。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索