首頁 搜索 分類

解析阿富汗獵犬的日常護理重點

您當前的位置:首頁

寵物家長們想要把阿富汗獵犬餵養長大, 還應學習一些護理狗狗的日常事宜。 那麼, 平時該怎樣護理好阿富汗獵犬日常呢?

寵物家長們除應定期清潔牙齒、耳道、眼睛外, 為保持美觀, 應經常為你的阿富汗獵犬整理梳洗被毛。 從小就要開始替他們梳理, 讓他們習慣後自然不會抗拒。 儘量留長他們身上光亮的金黃色被毛, 而且經常梳理, 讓毛髮不至於打結, 並且保持光亮的色澤。 如經常堅持梳理和乾洗, 則只需數月洗澡1次。

阿富汗獵犬平時只需在戶內活動即可達到足夠的運動量, 不必經常牽出運動,

以免弄髒長絲毛。 如出戶外, 最好選擇地面乾淨、清潔的地方。

因為體形不大, 自然食量也不會太多, 一天餵食一餐足夠(只限成年犬)。 阿富汗獵犬的牙齒易損, 要避免吃硬的東西。

他們天生喜歡跟人撒嬌, 在某些情況下看來有點急噪, 但那都是因為他們太需要飼主的關愛, 腦袋瓜子裡又充滿機靈的想法所至。 如果用心去瞭解他吠叫的原因, 就不會覺得那是吵鬧嘍。

每一位主人都希望養只健康活潑的愛犬, 但是, 一些或輕或重的健康問題卻也是在所難免的。 重要的是, 多多去瞭解您的愛犬易患疾病, 知道如何觀察狗的病症, 進而向獸醫做出準確的描述可以讓您最大限度的幫助它們。

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示