首頁 搜索 分類

蘇格蘭牧羊犬眼睛護理方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

蘇格蘭牧羊犬又名柯利牧羊犬, 如名所言是一種牧羊犬, 但是現在大多數都成為寵物, 蘇牧是一種長毛犬, 需要定期的美容護理, 那麼下面就跟著派多格寵物美容學校的小編一起瞭解下蘇牧的護理方法吧。

第一步, 當然是先準備好蘇牧犬護理眼睛的相關工具。

如, 棉球、眼藥水、洗眼睛用的藥水(當然有些乾淨的溫水也同樣可以)、毛巾等等。

第二步, 抱住蘇格蘭牧羊犬, 不要讓它隨便亂動。 然後用棉球蘸取一些洗眼睛用的藥水, 輕輕的濕潤狗狗的眼睛。 帶眼屎柔軟之後(1分鐘左右吧), 用棉球或者是毛巾輕輕的擦拭蘇牧的眼睛。

注意, 在擦拭的時候要單回的擦, 不要貼著狗狗的眼睛來回的擦(這樣很容易傷到狗狗的眼睛)。 擦拭的時候, 動作要儘量的輕柔、緩慢, 千萬不要刺激到狗狗, 也不要傷到狗狗的眼睛。

第三步, 將蘇格蘭牧羊犬的眼睛擦拭乾淨之後, 就可以用乾淨且溫濕的毛巾, 輕輕的擦拭狗狗的臉龐。 除了眼睛周圍, 眼角的淚痕都要及時的擦洗乾淨。

最後, 在蘇牧清理乾淨眼睛之後, 再為寵物滴幾滴眼藥水, 可以防止狗狗眼睛感染疾病或這發炎, 同時也會讓蘇牧犬的眼睛變得更清澈、明亮。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索