首頁 搜索 分類

揭曉狗狗在哪種情況下會咬人

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

大多人都知道狗狗咬人是天性, 雖然如此, 在有些情況下狗狗的這個天性還是會顯現出來的。 只要我們能更多的瞭解狗狗, 其實是完全可以避免被狗咬傷的。 下面我就羅列一些狗狗容易咬人的情況, 提醒各位家長注意。

狗狗膽小害怕容易咬人

對於生性膽小的犬, 許多東西都容易讓它們覺得害怕,

它可能會因為害怕而躲避, 也很有可能因為害怕而攻擊, 對於狗狗來說最有力的攻擊武器就是牙齒了。 甭管狗狗多小, 咬起人來都是相當厲害的。

對策:一方面讓狗狗多見見世面, 慢慢變得膽子大一些, 另一方面在狗狗對莫名的它害怕的事物發起攻擊以前, 把它拉開。
狗狗護食容易咬人

犬護食也是天性, 對於原始的狗狗來說有些吃的東西是不容易的, 一旦有可以下肚的東西是絕不會讓人搶走的。 特別是對於一些敏感的狗狗來說, 在吃飯的時候是切不能打擾的。

對策:對狗狗護食的毛病進行訓練, 如果訓練失敗, 你就做出退步, 在狗狗吃飯的時候不要打擾。

狗狗懷孕容易咬人

狗狗懷孕的時候性情會有很大變化,

本來溫順的狗狗可能一下子變得很凶, 不僅對其它的狗狗充滿戒備, 對於不熟的人或是它看著不順眼的人也會十分警惕, 在這個時期不要想通過訓練或是管教來改變它的性情, 因為這基本是不可能的事情。

對策:在狗狗懷孕的時候加強人為的保護, 儘量不要讓它見到容易產生戒備的人或是狗狗。

狗狗受傷時容易咬人

狗狗受傷了, 可能很疼, 但是我們又不知道在哪裡。 我們看到狗狗打蔫了, 出於好心去撫摸它或是抱它, 都有可能會無意中觸到它很疼的地方。 而狗狗受傷又不同於生病, 除了某個地方很疼以外, 體力上並沒有太多的消耗, 並不會渾身無力。 所以如果你弄疼它了, 它會反抗, 如果是特別疼咬人也是有可能的。

對策:在狗狗打蔫(沒有發燒、拉稀、嘔吐等明顯生病症狀)的時候用好吃的誘惑一下, 注意觀察一下它的行動有沒有受限, 以便判斷它是哪裡出了問題。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索