首頁 搜索 分類

如何讓寵物毛髮漂亮有光澤

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

有些養寵物的朋友為使寵物的毛髮漂亮有光澤, 喂狗海藻或讓喝少量的醋, 有的人用蛋白塗抹犬毛等。 這些方法都不好。 如用蛋白來塗抹約克夏或瑪律濟斯犬的毛, 一旦乾燥後, 毛就會分叉、斷裂, 反而要損傷毛質、損傷毛根, 使毛色更加暗淡, 有時還會引起皮炎或皮膚病。

要使犬毛有光澤、美觀, 可每天給犬多喂富含蛋白質的飼料。 含有維生素E、維生素D的添加劑和海藻類食物、蔬菜等, 如瘦肉、煮熟的蛋黃、植物油等, 少喂富含糖份、鹽份、澱粉等食物。 肥胖而脂肪堆積的犬, 一般毛質都比較差。

同時, 要給犬多作日光浴, 多吸收紫外線, 並且經常運動, 以促進其血液迴圈, 使其長出健康的毛髮。

為保護犬毛, 每天要替它梳毛, 如有條件, 最好給它塗上薄薄一層護毛油。 要使毛色光亮, 還要注意不要讓犬進入臥室, 應該飼養在較寒冷的場所。

篤賓犬等短毛犬在洗澡後, 應該用浴巾擦拭, 這樣能使被毛光潤可愛。

要注意的事在長毛犬洗澡後, 如用噴霧器裝上蒸餾水, 在犬毛上薄薄的噴一層, 能使毛髮蓬鬆, 看起來豐滿、美觀。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索