首頁 搜索 分類

選購蜥蜴飼養箱注意事項

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 蜥蜴飼養


飼養箱的材料

通常多數人都使用魚缸作為iguana的飼養箱, 因為這是最容易買到和最現成。 還可以用鐵籠子做個飼養箱, 還有可以用木頭加玻璃窗做飼養箱。 直接用魚缸的話, 通風會不好。 用鐵籠子不利於保溫。

飼養箱的大小

如果你有足夠的空間, 應該盡可能地提供大的飼養箱。 Iguana是屬於樹棲的動物, 在野外它們大部分時間是在樹上度過的。 在它們還是青年時期時, 相對來說在地上的活動較多, 所以隨著它們的成長, 會越來越多地攀爬。 因此, 飼養箱應該是做成比較高的, 而不是比較長。 下麵是飼養箱的最小尺寸:高度與它體長(含尾巴)相等,

長度是它體長的1.5倍, 寬度是它體長的2/3。 這樣iguana才能比較自由地爬、走和轉身。 如果空間太小, 它會變的精神萎靡。

飼養箱內的玩具

最好能在箱中提供樹枝, 讓iguana可以攀爬。 樹枝最好能比iguana的身體粗一點。 將樹枝在箱內沿對角線擺放。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示