首頁 搜索 分類

喂給狗狗吃的食物存儲冰箱要點

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

在溫度過高的天氣, 很多寵物家長們會把愛犬吃的食物存儲在冰箱, 以免食物發酵變壞。 那麼, 給狗狗存儲食物的要點有哪些呢?

冰箱食物引起狗狗拉肚子的原因:

因為冰箱內低溫能抑菌, 卻無法殺菌, 尤其是在細菌生長活躍的夏天, 冰箱內食物若存放不當,

還會增加食物變質和交叉污染的幾率。 比如有名的李斯特菌, 就是一種十分厲害的嗜冷菌, 食用了感染它的食物, 狗狗就會拉肚子。

給狗狗做好的飯最好用保鮮袋或保鮮膜封好再放入冰箱中, 這樣可以防止食物受潮、失水和串味兒。 拿給狗狗吃之前, 一定要徹底加熱後再食用, 一般情況下, 加熱5分鐘以上, 食物上致病菌基本可以殺滅。

如果是沒吃完的肉乾放冰箱裡保存, 最好放在冰箱冷藏室, 但袋口別封死, 而且儘量儘快吃完。 下次再喂的時候從冰箱裡取出也不要馬上給狗狗吃, 要晾一會兒, 等不那麼冰涼了再喂給狗狗吃, 或者用烤箱也加熱一下再給它吃。

另外一些不需要加熱再給狗狗吃的東西, 比如肉腸、水份含量比較高的肉乾之類的東西,

如果要喂給狗狗吃, 一定要注意存放時間別超過兩天, 而且從冰箱拿出來以後, 也要在常溫裡放置一會兒再給狗狗吃。 而且, 對一些腸胃比較弱的狗狗最好不給吃, 以免引起狗狗拉肚子。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索