首頁 搜索 分類

貴賓犬眼睛怎麼護理?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

貴賓犬

首先, 針對不同的情況, 來針對性的護理貴賓犬的眼睛。

1.護理貴賓犬的眼睛, 首先就要隨時注意它有沒有眼屎。 要幫助貴賓清理眼屎, 就先讓它閉上眼睛, 然後用濕巾或濕棉棒清掉。 眼屎如果跟平常的透明或幹褐色不同, 以及兩眼結膜(眼白部分)泛紅,

或角膜(眼黑部分)有白斑、破損則要立刻就醫。

2.平時貴賓犬的眼睛非常的健康, 那麼家長只要勤快的剪除污染的褐色及擦乾即可;而如果狀況嚴重, 請趕快看醫生, 不要隨便自行買藥點, 許多含類固醇的眼藥, 點久了, 容易導致青光眼, 不可不慎。

3.當確定貴賓犬是因為疾病而導致眼睛異常, 不如說是犬瘟, 眼睛發炎等等。 此時貴賓犬的眼瞼紅腫, 眼角記憶體積有多量粘液或膿性分泌物, 這時就要要對眼睛精心治療和護理, 而且應該立即送醫就診。

一般情況下, 我們都可以用2%棚酸棉球從狗狗的眼內角向外輕輕擦拭, 一次一次的擦拭知道狗狗眼睛擦乾淨位置, 然後在給貴賓犬的眼內滴入眼藥水或眼藥膏, 以消除炎症。

(關於使用的相關藥物一定要先諮詢獸醫, 家長們千萬不能隨便給狗狗亂用藥。 )

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索