首頁 搜索 分類

Mick:一個不可思議的王者

您當前的位置:首頁

很多人都欣賞梗犬那一根筋的個性, 喜歡它們處理事情的態度, 迷戀它們在賽環內的獨特氣質。 而凱利藍梗算是比較有特點和亮點的梗犬。

陳釀佳香

Mick的故事要追溯到很久以前, 來自英國的頂級凱利藍梗犬舍——Torum, 犬舍的創始人Ron出生在利物浦, 1978年, Ron在當地的一家夜總會工作。 有一天上夜班的時候家裡發生了盜竊案,

事發以後他決定買一隻狗看家。 他手下有個女孩兒, 經常帶著阿富汗犬參加比賽, 建議他去犬展看看是否有適合自己的犬種。 於是在當地的一個犬展上他對凱利藍梗一見鍾情。

他的第一隻凱利藍梗名叫Granemore Mary Reppin, 也是第一隻血統根源母犬, 來自著名的Granemore犬舍, 也就是早期的Malachy McGeown犬舍。

1979年, 一條名叫Ch.Callaghan of Leander的凱利藍梗贏得了克魯夫特犬展的BIS, 同時也是這個犬種第一次獲得克魯夫特犬展的BIS。 Ron用這只狗來喝自己的母犬進行繁殖, 剩下來的一胎他保留了兩隻母犬。 其中一條名叫Torum`s Rosa Mundi, 參加了幾次當地的犬展獲得了相當不錯的成績——BPIS、RBIS, 從此以後, 他便一發不可收拾。 Rosa成為他的第一隻冠軍犬, 並建立了自己的血系。

1981年, Ron的妻子死于腦溢血,

狗成了他全部的生活, 成了他早起的理由。 他把全部的精力放在了比賽和繁殖上。 那個時期, Ron繁殖出了一些非常出色的公犬, 比如對於英國的凱利藍梗非常有影響的種公犬Ch/Ir.Torum`s Mr Dooley和美國排行第2的種公犬Ch.Torum`s Corky Capers。

美國最佳種公犬是20世紀60年代的Ch.Melbees Chances Are, Mick就是Chances的後代。 Chances是Ron繁殖頂級凱利藍梗的非常重要的血統根源犬。 Chances的指導手Ric Cashoudian認為Mick幾乎是Chances的翻版。

品味“Mick”

當任何一個人被問起贏了世界最大犬展BIS的感覺時, 他們的回答大多雷同:“夢想成真......我們非常高興、非常快樂!”這種心情是相當複雜的, 混合著榮譽和懷疑。 當我們的凱利藍梗Ch.Torum`s Scarf Michael站在克魯夫特的舞臺中央時, 這對於我們來說沒什麼不同。

Scarf Michael, 熟悉它的朋友都叫它Mick, 由Geoff Corish、Ron和Michael Coad牽引, 並在1999年取得了非常好的成績,

2000年贏了曼徹斯特冠軍展。 Mick成了Pedigree Chum冠軍展最後贏家。 這個比賽是由Pedigree Maeterfood提供贊助的, 所有參加比賽的狗都是這一年最強的選手。

克魯夫特凱利藍梗的評審是受人尊敬的“Terrier Man”——Harry O`Donohue, 他沒有絲毫猶豫地把BOB給了Mick。 同時感謝梗犬組的評審Ferelith Somerfield給了Mick BIG的成績。 當BIS主審Ellis Hulme伸出他的手恭喜Mick的時候, 等待的時間顯得如此漫長。 沒有什麼可以形容贏得克魯夫特BIS後的那種激動萬分的感覺了。

Mick在克魯夫特獲獎以後, 常要出席電視臺的一些訪問和一些公益活動(包括和市長一起喝下午茶), 同時收到了很多來自世界各地的賀卡。 其中最有意思的是有一張來自本城的賀卡, 上面沒有收信人的名字和地址, 只寫著“給Ch.Torum`s Scarf Michael”, 但居然收到了!

Mick很小的時候就顯得與眾不同。

它天生就是一隻Show Dog, 還在幼犬的時候就在愛爾蘭都柏林的犬展上獲得了RBPIS的成績。 在愛爾蘭, 一個本地的犬種獲得這樣的成績是讓人非常振奮的。

加州的愜意生活

2000年, 剛剛拿到全世界最大犬展BIS的Mick, 轟轟烈烈地來到了美國, 繼續它的比賽生涯, 管理它的是居住在加利福尼亞的職業指導手Bill Mcfadden。 在Bill的帶領下, Mick先後獲得了蒙哥馬利梗犬展冠軍、西部梗犬展冠軍、2011年全犬種排行榜第一和2002年優卡杯冠軍, 並且在2003年的西敏寺展上獲得冠軍, 最終把它凝固在世界犬王的寶座上。 之後Mick枕著超過100場BIS的榮譽在Bill家放鬆地入睡, 它退役了, 全世界最重量級的賽事統統奪冠, 還需要繼續參展證明什麼呢?Mick, 一個不可思議的王者!

推薦給朋友吧!
搜索