首頁 搜索 分類

可卡犬怎麼美容?有什麼方法步驟?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

可卡犬

首先, 要及時為可卡犬梳毛。 一般每天最好能堅持1-2次。

梳毛過程中, 先讓可卡犬正確的站立在美容臺上或者直接站在地面上。 然後在取出梳子, 可以從後軀向前軀用針刷以順毛方向慢慢梳理。 在梳理臀部、頭部、眼睛、耳朵、腹部部位的毛髮時, 動作應該格外輕柔緩慢, 千萬不要扯痛可卡犬哦。

其次, 要及時的給可卡犬清理耳朵、趾甲、修剪身軀過長的毛髮。 注意, 我們所需要用的一切美容工具, 都可以在寵物商店購買到。 在清理耳朵的時候要注意, 一定要穩定住狗狗的身體, 然後給它拔耳毛、滴耳油清潔耳道。 同時, 可卡犬腳趾部位的毛髮一定要及時的修剪, 不然長長的毛髮很容易影響到狗狗的正常行走。

最後, 雖然我們不需要頻繁的給可卡犬洗澡, 但是一定要及時的為它洗澡。

在洗澡之前應該先為它梳理毛髮, 洗澡一定要在溫暖的室內進行, 在陰冷潮濕的環境中就不要給可卡洗澡了。 同時, 在給可卡犬洗澡完後, 一定要用吹風機將濕漉的毛髮吹幹, 避免狗狗感冒生病。 通過這些步驟的美容, 讓可卡犬可以變得更美麗時尚。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索