首頁 搜索 分類

冬天狗狗梳毛有靜電怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

每年到了冬天靜電也就跟著來了。 在冬天給狗狗梳毛非常容易產生靜電。 靜電會使狗狗害怕, 然後就害怕梳理毛髮了, 然而不給寵物狗梳理毛髮又是萬萬不行的。 那麼, 冬天狗狗梳毛有靜電怎麼辦?

要解決狗狗梳毛有靜電的這個問題, 在日常護理過程中還要特別注意。 應該使用高營養、有滋潤作用的洗毛液給寵物狗使用。 而且在清洗之後還應該使用護毛素, 一般來說, 護毛素會讓狗狗的毛髮變得更柔順, 降低靜電的產生。 當然, 也可以每次在給寵物狗數貿之前先噴上抗靜電液, 這樣也可以很好的消除靜電。

要解決狗狗梳毛有靜電的問題, 還可以嘗試增加環境中的空氣濕度。 比如說, 可以準備一台加濕器, 並在室內準備濕度計隨時瞭解濕度水準。 在室內可以多養殖一些綠色植物,

當空氣中水分含量增加了, 靜電就會少很多。 這樣即便是在冬天, 狗狗梳毛產生靜電的情況也會大大減少了。

養寵人除了要為寵物狗選擇好的護理用品之外, 還要一把防靜電的梳子, 在給狗狗梳理毛髮的時候, 就不怕有靜電了。 同時, 可以使用專業的護毛噴劑, 先用護毛油或護毛水噴濕毛髮, 然後在給狗狗梳理毛髮, 其產生靜電的問題就可以得到很好的解決了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索