首頁 搜索 分類

高加索犬如何做美容護理工作

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

高加索犬的長相雖不出眾, 但是如果能夠好好美容的話, 那麼它也是非常威風的。 況且它的體型非常的大, 具有的獨特氣質是其他狗狗不可比擬的。 因此主人們在飼養高加索犬的時候, 也應該對它的日常美容護理工作做的更加的盡心, 這樣才能讓它展現給別人一個非常威武的形象。 那麼高加索犬如何做美容護理工作?相信大家在瞭解了以下的文章之後就會知道了。

一、美容所需工具:

a) 洗耳水:清洗耳內污垢。 洗眼水:清洗眼睛污垢。

c) 刷子:梳順身體披毛。

d) 梳子:梳順頭部、腳部披毛。

e) 電鏟及刀頭:鏟去身上披毛, 7號刀頭用於身體, 10號刀頭用於頭部。

f) 狗牙剪:修剪頭頂披毛。

g) 剪刀:修剪較細微地方。

h) 指甲鉗:剪手及腳甲。

第一步:修剪前先用眼藥水清潔眼睛污垢。

第二步:然後用高加索犬洗耳水清潔耳朵。

第三步:為免腳甲太長倒生, 定時替狗兒剪腳甲十分重要。

第四步:剪毛前一定要梳順全身披毛, 避免因打結面令剪出來的效果長短不一。

第五步:修剪的第一步是剪漂亮頭型。

第六步:然後剪下巴和嘴巴,

因頭同嘴留毛不用太多, 會剃得較貼, 用10號刀頭就合適了。

第七步:剪完頭後就剃耳朵, 耳朵只會剃上面的約三分之一, 下面只須用剪刀修一下就搞定。

第八步:弄完頭後就輪到身體了, 這時會用7號刀頭, 效果沒剃頭那麼貼, 只會剪薄原本厚厚的披毛。

第九步:手腳基本上不用剃, 會保留披毛, 只需略用剪刀修剪。

第十步:剪完腳後梳直身體披毛, 把垂在肚上的多餘毛髮剪掉, 效果會整齊點。

第十一步:尾巴也會用鏟鏟去多餘披毛, 然後用剪刀略加修剪。

第十二步:剪得差不多後便會替狗兒洗一次澡, 令它更美麗。

第十三步:洗完澡後再用剪刀修一下便大工告成了。

在給高加索犬美容之前, 要先準備好工具,

好的工具可以讓美容的效果更加的好。 其次就是美容的步驟, 對於高加索犬的形象來說也是非常重要的。 如果主人們能夠按照這些順序科學的給高加索犬做美容的話, 那麼相信它就會變得更加的漂亮, 更加的威風凜凜了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索