首頁 搜索 分類

怎樣帶狗狗去遛狗才是正確的?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

無論是幼犬還是成年犬, 作為寵物家長們都應有義務和責任帶狗狗出門溜達, 以保持犬的健康。 那麼, 怎樣帶狗狗出門溜達才算是正確的呢?

外出散步不但可以幫助狗大小便, 可以鍛煉身體、強健體魄, 陽光中的紫外線還能夠殺死狗身上細菌和寄生蟲。

一個負責任的、真正愛狗的主人應該堅持每天早晚各一次帶狗出門散步。 散步的時候要注意給它拴上狗鏈, 天冷時穿上保暖外套。 剛開始散步的狗膽子很小, 總喜歡貼在主人的左側走, 這時候要遷就它, 走慢一點。 到空曠的草地或花園再把狗鏈解開讓它盡情撒歡。

每次散步掌握在一個小時左右, 時間太長容易讓狗玩野了, 不好教育。 還要注意避免讓它接近不瞭解的狗, 以防傳染疾病和寄生蟲。

附合以下條件的狗儘量避免出門,

或在嚴密監視的情況下出門活動, 時間也要控制在半個小時以內

1、出生不超過三個月的小狗。

2、發情中的母狗或者已經懷孕的母狗, 如果附近有公狗的話就更要注意, 注意保持兩者間的距離。

3、還沒有注射預防針的狗。 或者已經注射但還在兩周危險期內的狗。

4、正在生病或大病初愈的狗。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索