首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗狗為什麼喜歡跟主人睡

6454


寵物狗

很多家長都有一個煩惱的問題,那就是寶貝狗狗老想睡在主人的床上。為什麼狗會那麼喜歡靠著主人睡呢?

狗在許多方面終身都停留在幼犬階段。

即使是成年狗,也把自己的主人看作是偽父母;所以,很自然,便想蜷縮在母親”身邊。這種情況下,母親”不一定是女主人。如果狗在平時和家裡的男主人更加親近,那麼男主人就會成為他代理母親”和他希望與之同睡的對象。

即使是受過嚴格訓練,平時不讓他靠近床的家犬,睡覺時也仍然想盡可能地挨近自己的群體。這裡的群體指的野生的環境裡,當幾隻幼犬被留在狗巢裡時,當然會相互擠在一起睡覺。只有當遭到狗群的驅逐的夠才會遠離狗群獨自睡覺。

同樣,如果一隻狗每天夜裡都被趕出主人的房間,就會覺得自己遭到狗群驅逐。當然,如果是一群看門的狗或者一群獵犬,就不會有這樣的問題,

因為它會相互作伴。但是如果是單獨和主人家生活在一起的一隻寵物狗,就會覺得難以理解,為什麼一到睡覺的時間它就得回避,就得跟自己的夥伴分開。

對此,建議大部分養狗的家庭予以折中的解決:狗當然不能睡在床上,但讓它睡在盡可能靠近臥室的地方,或者是床的邊上。這樣,狗或許能免與每天夜裡蒙受過多的精神創傷。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示