首頁 搜索 分類

貴賓犬修毛的方法技巧有哪些呢

您當前的位置:首頁

貴賓犬是一種必須定期美容的狗狗, 貴賓的美容方法不卷多, 生活中可以看到各種造型的貴賓犬。 它們的毛髮修剪形狀都不一樣, 有的比較長, 有的比較短, 但是每一隻貴賓犬都非常的精神可愛。 然而, 貴賓犬修毛的方法技巧有哪些呢?

貴賓犬作為家庭寵物狗飼養的範圍是非常廣的, 一般來說, 家長們為貴賓犬修毛也主要是讓它變得更整潔、更漂亮一些。 出於這種目的來講, 在給貴賓犬修毛的時候可以適當的留下一點點鬍鬚, 而腳踝、面部、尾巴跟部的被毛都應當剪短。

此外, 貴賓犬的前肢、臀部、肩部的毛髮也要適當的剪短, 根據需求可以剪成大約4釐米長左右(當然也有些家長會將貴賓剪成板寸, 然後給它穿上漂亮的衣服), 值得注意的是, 貴賓犬腰部以及頸部的毛剪短,

同時腳丫子部位的毛髮也要徹底修剪乾淨, 這樣不會妨礙狗狗散發體內的熱量, 也不會出現因為腳趾間毛髮太長而影響正常活動的情況。

其實給寵物修理毛髮並不是那麼難。 平時學習一些簡單的修毛方法, 慢慢掌握一些技巧, 即便是在自己家, 主人也可以對貴賓犬進行修毛, 將它打扮得漂漂亮亮的。

推薦給朋友吧!
搜索