首頁 搜索 分類

貴賓犬日常護理美容的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

貴賓是一種卷毛狗, 而且毛髮也比較長, 所以需要定期的進行毛髮的護理, 那麼怎麼才能正確的梳理呢就跟著派多格寵物美容學校的腳步一起來學習吧。

第一步:剔除廢毛用鋼針梳和針布梳將打結的被毛梳順, 如果打結秀嚴重的被毛則要選用解結梳, 廢毛剔除的同時可以用橡膠梳梳去廢毛, 也可以用釘耙梳或亮毛梳。

第二步:梳理按摩寵物的被毛可以起到血液迴圈的作用, 可以使用木柄鋼針刷, 橢圓形尼龍刷, 橢圓形豬鬃刷。

第三步:整理被毛梳理按摩結束後要確認寵物被毛其他細微部分的毛髮(如尾部, 腹部, 後腦等部位)此時應選用兩面梳, 寬距梳, 窄距梳, 以及長短距梳。

第四步:修剪指甲阻止指甲傷害肉球, 防止指甲傷害到傢俱和地板, 可以使用剪刀式指甲剪, 斷頭臺式指甲剪。

第五步:梳洗被毛的污垢可以使用雙面洗澡刷, 或選用長毛狗用洗澡刷和短毛狗用洗澡刷。

第六步:驅除跳蚤防止皮膚病和緩解緊張狀態, 可以使用跳蚤捕捉器, 帶柄跳蚤梳, 無柄跳蚤梳。

第七步:淨耳每隔2周要檢查一下寵物的耳朵, 特別是耳朵長的寵物應該勤清洗。

通過上面派多格寵物美容學校對貴賓犬日常護理的介紹了, 希望對您有所幫助。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示