首頁 搜索 分類

給狗狗喂吃雞蛋的注意事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

雖然說雞蛋和牛奶都是對人類健康有好處的東西, 然而, 若是要給狗狗喂吃雞蛋是否可以呢?給愛犬吃雞蛋的注意事項都有哪些呢?

首先說說狗能不能吃雞蛋吧。 答案是肯定的。 狗狗可以吃雞蛋。 網上有的說不能吃蛋白, 有的說不能吃蛋黃, 我個人的體會是:是不是能吃雞蛋,

完全取決於你家的狗狗了。 我覺得狗狗更愛吃蛋黃, 對於蛋清的感覺一般。 對於蛋清和蛋黃我家狗狗在消化方面都沒有問題。 如果你家狗以前沒吃過雞蛋, 也可以把雞蛋煮熟了, 先少給點兒, 看看它的腸胃適應情況, 再慢慢增加, 比較穩妥。

生雞蛋比熟雞蛋含有更多的細菌和微生物。

通過加熱的方式可以殺死許多對身體有害的細菌和微生物, 而生雞蛋雖然是原汁原味兒, 全天然的, 但是其中有可能引起狗寶貝嘔吐、拉稀等等消化系統毛病因素實在是太多了。 我勸你喂狗生雞蛋還是要慎重再慎重。

生雞蛋中含有抗維生素H(生物素)的物質。

生物素, 也叫作維生素H, 是一種水溶性維生素, 也屬於維生素B族,

參與體內的脂肪酸和碳水化合物的代謝;促進蛋白質的合成;還參與維生素B12、葉酸、泛酸的代謝;促進尿素合成與排泄。 (此處參照生物素在人體中的作用。 )在生雞蛋裡含有一種抗生物素蛋白, 這種物質與生物素能形成穩定的、無活性的絡合物, 嚴重影響攝取的生物素的吸收。 這種抗生物素蛋白對熱敏感, 加熱可以大大降低它的活性, 所以熟雞蛋比生雞蛋裡含有的抗生物素蛋白要少得多, 從這個角度來說吃熟雞蛋要比生雞蛋對狗狗更有營養。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示