首頁 搜索 分類

怎麼挑選狗狗專門洗毛劑?

您當前的位置:首頁

給寵物狗洗澡不能選擇其它的清潔用品來代替, 如洗衣粉、肥皂等等都是不行的。 給 狗狗洗澡要為它挑選專門的洗毛劑, 目前市場上狗狗專用的洗毛劑品種非常的多, 而狗狗使用則一定要挑選一款最適合的。 那麼, 家長應該怎麼挑選狗狗專門洗毛劑呢?

臨床也就發現, 一般情況下, 母狗狗的皮膚是酸性的;公狗狗的皮膚則是弱酸性的;幼犬的皮膚是中性的。 所以一般中性的洗髮精勉強能用。 而像汽油、機油是絕對不能用來給狗洗澡了。

目前市場上, 狗狗洗毛劑以混合型的洗劑最為多見, 在具體選購的時候一定要根據狗狗的皮膚性質來挑選合適的。 平時的時候, 如果狗狗毛質細柔那麼可以使用中性洗毛劑。 毛質粗糙、乾燥的狗就用油性洗毛劑。 而這其中就又包括兩種, 有添加了植物性橄欖油的洗毛劑和添加了動物性頭號毛脂的洗毛劑, 要在兩種都使用後, 通過觀察比對各自的使用效果, 來決定要選用哪一種。

此外要為狗狗選擇洗毛劑, 除了要考慮狗狗皮膚特性之外, 還要注意外界自然環境的影響。 通常情況下, 在寒冷的冬季, 氣候乾燥的時候, 可以為狗狗選擇油性洗毛劑, 潮濕的梅雨季節則選擇非油性的洗毛劑。

當然能, 在實際生活中也不能頻繁的給狗狗洗澡使用洗毛劑, 如果太頻繁的給狗狗洗澡使用洗毛劑, 反而更容易導致狗狗皮膚過敏, 出現問題。

推薦給朋友吧!
搜索