首頁 搜索 分類

貓咪老是抓人怎麼辦?什麼原因?如何糾正?

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

許多的貓爸貓媽都會苦惱一個問題, 就是在日常生活中, 貓咪可能喜歡老是咬人抓人, 在你摟抱它的時候, 可能就冷不防的被它抓傷。 那麼, 貓咪為什麼老是抓人呢?當它抓人的時候應該怎麼辦呢?又應該如何糾正它的行為呢?

研究發現, 貓咪是一種自尊心很強的動物, 而小貓保護自己的方式就是抓撓別人, 然後順利的逃走, 讓自己逃過危險。 一般情況下, 貓咪都是一種非常溫順可人的寵物, 只要你不給它製造危險, 讓它受到威脅, 貓也不會做出攻擊性☆禁☆行☆禁☆為。 當然, 貓咪也可能因為一些原因而出現抓人的行為。

讓貓咪停止攻擊、抓人的行為, 最快最直接的方式就是訓斥和怒吼。 主人的訓斥可以讓貓咪立即停下動作, 作為主人養的小貓, 對主人都有一種服從而且敬畏的心理。 所以, 在貓咪犯錯的時候, 主人的訓斥和警告也是特別管用的。 大聲的叫一聲“住手”,

小貓就會停下它伸出的爪子。

當然, 要想糾正貓咪的抓人習慣。 這還得從小開始訓練。 要從小給貓咪養成良好的與人類接觸的習慣, 而且在寵物貓停下抓人動作之後, 家長最好能給與教育和批評。 可以一邊大聲喝斥或發出表示生氣的聲音, 同時馬上在他頭上輕拍一下, 當然是輕輕的拍而不是惡意的狠打哦。 從小的訓練和引導, 可以讓貓咪養成好的性格, 讓它變得更穩重善良, 而不會在隨便去抓傷人咯。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示