首頁 搜索 分類

貓咪不理主人怎麼辦?什麼原因?

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

寵物貓的性格與狗狗截然不同, 狗狗活潑開朗熱情, 而貓咪則顯得高貴孤傲有點冷。 貓咪不太會熱情洋溢的討主人歡心, 有時候都有點不願意搭理主人的感覺。 貓咪為什麼不願意理主人, 為此又應該怎麼辦, 如何拉近貓咪和主人之間的感情呢?

貓咪是非常敏感的寵物, 一點點小事都可能刺激到它, 讓它感到不愉快, 當它生氣的時候, 貓咪就不願意搭理主人了。 有時候, 太過於強迫貓咪做一件事情, 貓咪也不會喜歡你, 當然也就不願意搭理你了。 比如說給貓咪洗澡, 我們知道多數的貓都害怕水, 不喜歡洗澡, 如果主人過於強迫它, 那麼貓咪勢必會方案, 會討厭主人, 所以它也就不願意在理你咯。

除了以上一些原因之外, 當貓咪生病, 精神狀態不佳的時候, 它也不願意理人。

當貓咪來到一個陌生的環境, 自己還感到害怕緊張的時候, 它也會不太願意搭理人。 同時, 如果貓咪天生就擁有一副倔強、堅強、獨立的個性, 那麼它不愛搭理人則是天性使然哦。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索