首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

德國牧羊犬吃便便的原因和解決方法

最近我們發現德國牧羊犬排泄後,不知道為什麼轉眼間排泄物就不見了,經過我們認真的觀察,我們發現德國牧羊犬有吃自己的便便的毛病,排泄物中含有的物質是我們不知道的,如果不及時的制止德國牧羊犬,那麼它的行為會越來越嚴重,面對德國牧羊犬吃自己便便的行為讓我們很噁心,想要它糾正這個毛病,首先我們要知道它為什麼喜歡吃自己的排泄物,是它的身體缺少哪些物質了嗎。

首先,德國牧羊犬吃便便應該屬於異食癖。一般來說,主要是因為德國牧羊犬身體內缺乏微量元素而導致的。一般比較建議給德國牧羊犬餵食一些德國牧羊犬專用的微量元素,MAG金維他,裡面的有四十多種以上的微量元素。小狗的話,每天1-3片,大狗的4-6片。補充足夠的微量元素之後,德國牧羊犬的異食癖就會得到改善。

其次,狗吃大便是一種天性,

糞便裡一些特殊的味道是德國牧羊犬喜歡的,對草食性動物的發酵排泄物更是非常吸引他們,當吃不到這樣的排泄物時就吃自己的或其它大便取代。 生活中,可以準備一些品質更高的狗糧來餵養德國牧羊犬。

當然,如果發現德國牧羊犬偷食便便,家長應該嚴厲制止,並且進行教育批評。德國牧羊犬吃便便一部分是因為其本身的原因,但家長卻不能助長德國牧羊犬吃便便的習慣。而且,每當德國牧羊犬排便之後都要第一時間進行清理,防止德國牧羊犬去偷吃便便哦。

寵物狗吃自己的便便是因為體內缺少微量元素,為了讓它停止這種行為,我們要及時的給它補充微量元素,同時在生活中需要我們適當的教育它和制止,

這樣它才能知道什麼可以做,什麼不可以做,年幼的德國牧羊犬沒有是非觀念,身為它的主人,我們要多多照顧它。
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示